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Tortine veg alle carote

Dei deliziosi cupcakes per decorare con colore e gusto la tavola di Pasqua

INGREDIENTI:


Per 12 tortine:

120 carote pulite

70 olio GAO

70 zucchero canna

230 latte soia + 35 aceto di mele

80 succo arancia

scorza 1 arancia

120 g farina di mandorle

190 g farina 1

1 bustina di lievito per dolci

sale e cannella


Frosting

60 g marmellata di arance o mandarino

300 g panna vegetale da montare

a piacere zafferano, polvere di barbabietola e di spinaci


PREPARAZIONE:


Per realizzare delle tortine vegane alle carote, inizia frullando le carote tagliate a pezzetti con l’olio, un pizzico di sale, la cannella e il succo d’arancia, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.


In una ciotola ampia, unisci la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito, mescolando bene con una frusta a mano.

Versa gradualmente gli ingredienti secchi nel composto liquido, amalgamando man mano, poi incorpora anche la scorza d’arancia. Mescola ancora fino a ottenere un impasto uniforme, quindi distribuiscilo negli stampini.

Inforna in modalità statica a 180°C per circa 25 minuti. Controlla la cottura con la prova dello stecchino.

Nel frattempo, monta la panna vegetale fino a ottenere una consistenza soffice. Suddividila in tre ciotole e aggiungi i coloranti in polvere. Continua a montare finché non diventa ben ferma, poi trasferisci le creme in sac à poche.

Una volta che le tortine si saranno raffreddate, farcisci il centro con un po’ di marmellata e decora la superficie con la panna colorata. Completa con ovetti di cioccolato e qualche fiore commestibile.

Buon appetito!

CREDITS: @papillamonella



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