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Dolci e torte

Torta di mele soffice e profumata

Originale nello stampo plumcake e con un ingrediente segreto

Una squisita torta di mele, un piacere autentico che combina la dolcezza delle mele con il tocco irresistibile del burro salato. Ideale per le tue pause pomeridiane, per colazione o per deliziarti in un momento di puro piacere, questa torta è semplice da preparare e conquisterà il palato di tutti. 

INGREDIENTI:


- 300 g di mele a cubetti

- 100 g di mele a fette

- 125 g di uova intere

- 150 g di zucchero semolato

- 15 g di miele

- 150 g di farina tipo "0" debole

- i bustina di lievito chimico per dolci

- 1 g di sale

- 50 g di burro salato

- 50 g di panna

- 1 baccello di vaniglia

- Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:


Preriscalda il forno a 180°C e prepara lo stampo da plumcake Zenker, imburrandolo e infarinandolo leggermente.


In una ciotola capiente, sbatti le uova insieme allo zucchero e al miele fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.


Aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e al sale, mescolando delicatamente fino a incorporare gli ingredienti secchi.


Versa lentamente la panna nel composto, mescolando continuamente per amalgamare bene gli ingredienti.


Dividi il baccello di vaniglia a metà, raschia i semi e aggiungili al composto, mescolando accuratamente per distribuirli uniformemente.


Aggiungi i cubetti di mela al composto e mescola delicatamente per distribuirli in modo omogeneo.


Versa il composto preparato nello stampo precedentemente preparato, inserendo i cubetti di burro all'interno del composto e decorando la superficie con le fette di mela.


Inforna la torta nel forno già caldo e cuoci per circa 40-45 minuti, o fino a quando risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito.


Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la torta nello stampo prima di sformarla. Prima di servire, spolverizza la superficie con dello zucchero a velo per un tocco finale di dolcezza.



CREDITS @lorsoincucina



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