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Dolci e torte

Ravioli dolci con farina di castagne

Arricchiti con cremosa ricotta, profumata scorza d'arancia e gocce di cioccolato

INGREDIENTI:

Per la pasta alla castagna:

• 150 g di farina 00

• 150 g di farina di castagne

• 50 g di burro morbido a temperatura ambiente

• 50 g di zucchero semolato

• 2 uova grandi

• 5 g di lievito per dolci


Per il ripieno:

• 250 g di ricotta ben scolata

• 60 g di zucchero semolato

• Scorza di una arancia a buccia edibile

• 50 g di gocce di cioccolato fondente


Per guarnire:

• Q.b. zucchero a velo


PREPARAZIONE:


Cominciate preparando l'impasto alle castagne, che dovrà riposare per un po'.

Montate il burro con lo zucchero, utilizzando una planetaria o una spatola. Poi incorporate le due uova e, una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le farine setacciate insieme al lievito per dolci.

Formate un panetto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero.


In una ciotola, mescolate la ricotta ben scolata con lo zucchero e la scorza d’arancia, utilizzando una forchetta o una frusta manuale. Unite le gocce di cioccolato e riponete il composto in frigo.


Dividete il panetto in due parti e stendete entrambe con un mattarello fino a ottenere due sfoglie di circa 2 millimetri di spessore.

Distribuite dei mucchietti di farcitura alla ricotta su una delle sfoglie, quindi coprite con l’altra sfoglia. Premete bene i bordi attorno al ripieno e tagliate i ravioli con uno stampo apposito.


Riscaldate il forno a 180°C.

Sistemate i ravioli dolci su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per 15-20 minuti, finché non risulteranno dorati.

Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente e spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.


CREDITS: @ildolcedialice



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