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Primi Piatti

Muffin Salati con Pomodorini e Cuore di Ricotta

Non releghiamo le teglie per i muffin ai soli dolcetti!

Le giornate d'estate, rendono unico questo piatto che sfrutta il gusto pieno dei pomodori maturati al sole, e la freschezza della ricotta. Una ricetta semplice, che sa di buono, per un momento di condivisione, una cena veloce in famiglia o un aperitivo con gli amici. 

Ingredienti per 10 Muffin

150 g di pomodorini ciliegini + 10 molto piccoli per la decorazione

210 g di farina 00

60 g di Parmigiano grattugiato

1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)

1 cucchiaino di origano secco

135 ml di latte intero fresco

40 ml di olio extravergine di oliva

1 uovo

1 ciuffo di basilico fresco

100 g di ricotta fresca di pecora

sale

pepe nero

Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli a pezzetti piuttosto piccoli.

Riunite in una ciotola la farina, un pizzico di sale, il Parmigiano, il lievito, l’origano e una grattata di pepe. In un’altra ciotola sbattete con la frusta manuale il latte, l’olio e l’uovo. Versate gli ingredienti secchi all’interno di quelli umidi e amalgamate velocemente (gli ingredienti dei muffins non vanno mescolati troppo). In ultimo, mescolate all’impasto i pomodorini ed il basilico tritato.

Versate il composto dei muffin nello stampo apposito, precedentemente oliato, riempiendoli fino a metà, quindi sistemate in ognuno un cucchiaino di ricotta; coprite con un ultimo cucchiaino di impasto e sistemate su ogni muffin un pomodorino intero (scegliete i più piccoli!).

Cuocete nel forno già caldo a 175°C per circa 25 minuti.



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