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Dolci e torte

Torta abete con arancia e cannella

Una meravigliosa torta perfetta per le feste di Natale

INGREDIENTI:

90 g di farina 00

8 g di lievito per dolci

80 g di zucchero

80 g di burro morbido a temperatura ambiente

90 g di yogurt bianco

25 ml di succo di arancia

Scorza di un’arancia

½ cucchiaino di cannella

Un pizzico di sale

1 uovo

1 tuorlo


Per guarnire:

q.b. zucchero a velo


Per iniziare, mescolate in una ciotolina lo yogurt con il succo di arancia fino a ottenere un composto uniforme, quindi mettete da parte.


In una ciotola ampia, lavorate il burro ammorbidito con la scorza di arancia, la cannella, un pizzico di sale e lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche per montare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e uniforme.


Incorporate prima l’uovo intero, poi il tuorlo, continuando a mescolare con le fruste fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.


In un’altra ciotola, setacciate insieme la farina e il lievito per dolci. Aggiungete questi ingredienti secchi al composto principale alternandoli con lo yogurt aromatizzato all’arancia. Mescolate delicatamente con una frusta a mano per ottenere un impasto omogeneo, senza grumi.


Imburrate leggermente uno stampo a forma di albero di Natale e versate l’impasto, lasciando circa mezzo centimetro di spazio dal bordo. Posizionate lo stampo sul supporto apposito per garantirne la stabilità e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.


Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.


Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire e buon appetito!


CREDITS: @ildolcedialice



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