Crostata con Frolla al Cacao, Crema al Cioccolato Bianco, Fragole e Pistacchi
Una crostata dark da preparare con il pratico stampo furbo in silicone Dr. Oetker
INGREDIENTI (per lo stampo rotondo Dr. Oetker in silicone, diametro 28 cm):
220 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di burro freddo
2 uova
per la farcia:
400 g di cioccolato bianco
60 g di burro
250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
per decorare:
250 g di fragole
50 g di pistacchi sgusciati, non salati
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente, setaccia insieme la farina, il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi il burro a cubetti e, con le mani, lavora gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso. Unisci le uova e continua a lavorare fino a quando l'impasto diventa liscio ed omogeneo. Forma un disco con l'impasto, avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per almeno due ore.
Dopo il riposo, stendi la pasta frolla su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Rivesti uno stampo in silicone con la frolla, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, copri con carta da forno e riempi con pesi da cottura o palline in ceramica. Metti lo stampo nel freezer mentre preriscaldi il forno a 180°C.
Una volta che il forno è caldo, togli lo stampo dal freezer e cuoci la frolla per 20 minuti. Lascia raffreddare completamente.
Per preparare la crema, metti in un pentolino il cioccolato bianco a pezzetti, il burro, il mascarpone e la panna. Fai sciogliere a fuoco molto basso, mescolando continuamente con una spatola fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Quando il guscio di frolla al cacao è freddo, trasferiscilo su un piatto da portata, rimuovi i pesi e la carta da forno e riempilo con la crema al cioccolato bianco. Lascia riposare la crostata in frigo per alcune ore, possibilmente tutta la notte, e poi decora la superficie con fragole fresche e pistacchi
CREDITS @pixelicious.it