Ravioli mantovani di zucca con mostarda
La ricetta originale dei ravioli mantovani
Scavino, rotella tagliapasta e la zucca, protagonista incontrastata dell'autunno ti invitano a cena.
per una ricetta facilissima e veloce.
Grazie agli utensili da cucina giusti, lavorare la zucca e creare magnifiche ricette sarà davvero un gioco da ragazzi.
Dal sapore dolce della zucca, arricchito con mostarda, amaretto, noce moscata e Grana Padano, nascono questi ravioli deliziosi.
Tuffati nel burro nocciola e salvia sono per antonomasia il simbolo dell'autunno nella tradizione mantovana.
Sono un odio et amo della cucina italiana.
Z come Zucca. Scegline una di qualità mantovana, Delica o dal sapore dolce e vellutato.
Prepara lo scavino, la rotella dentellata, la ricetta della nonna per la pasta fresca.
Se anche tu sei del team degli amanti dei ravioli di zucca, qui di seguito le indicazioni per preparare 4 porzioni di ravioli di zucca secondo la ricetta della tradizione.
Ingredienti per i ravioli di zucca
1kg di zucca cruda a tocchetti
100g di mostarda mista di Cremona sminuzzata
4 amaretti
80g di Parmigiano Reggiano
pepe nero
250g farina
3 uova
Preparazione dei ravioli di zucca
Impasta la farina 00 con 2 uova, un pizzico di sale e tieni da parte in frigorifero per almeno mezzora. Per un impasto più elastico, aggiungi un cucchiaio di olio evo. Inforna nel mentre la zucca per almeno 40 minuti a 180°C, tagliandola a fette sottili mantenendo la buccia. Una volta cotta, elimina la stessa e frulla la polpa. Aggiungi l'uovo rimasto e gli altri ingredienti, sbriciolando gli amaretti e aiutandoti con le fruste elettriche per avere un impasto omogeneo. Stendi la pasta, adagia il ripieno facendo palline grandi come una nocciola, copri con la pasta tirata e taglia a quadrotti. Tuffa i ravioli ben chiusi in acqua salata e una volta scolati, condiscili con burro e salvia.