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Primi Piatti

Crostoni con Crema di Feta, Pesto di Foglie di Sedano, Zucca Arrosto e Melagrana

Una gustosa ricetta dai sapori e colori di stagione

INGREDIENTI (per 8 crostoni):

200 g di zucca Butternut

1 rametto di rosmarino

250 g di pane (8 fette spesse circa 1 cm)

½ melagrana

olio extravergine di oliva

sale

pepe

per la crema di feta:

200 g di feta

60 g di yogurt greco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

pepe

per il pesto:

50 g di foglie di sedano

50 g di olio extravergine di oliva

25 g di pecorino grattugiato

20 g di mandorle con la pelle

sale


PREPARAZIONE:


Frulla la feta a cubetti insieme allo yogurt, un filo d’olio e un pizzico di pepe fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mettila da parte.

Per il pesto, raccogli nel bicchiere del frullatore a immersione le foglie di sedano, l’olio, il pecorino grattugiato, le mandorle e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una consistenza cremosa e tienilo da parte.

Taglia la zucca a fette di circa mezzo centimetro, poi dividile a metà e disponile su una teglia da forno. Condisci con olio, sale, pepe e qualche ago di rosmarino, quindi cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Aggiungi anche le fette di pane e prosegui la cottura per altri 5 minuti, finché non diventano dorate e croccanti.

Sgrana la melagrana con l’apposito utensile.

Ora componi i tuoi crostoni: spalma la crema di feta sul pane caldo, aggiungi la zucca arrostita, qualche goccia di pesto di foglie di sedano e completa con i chicchi di melagrana.

Croccanti, colorati e pieni di sapore!


CREDITS: @pixelicious.it



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