Crostoni con Crema di Feta, Pesto di Foglie di Sedano, Zucca Arrosto e Melagrana
Una gustosa ricetta dai sapori e colori di stagione
INGREDIENTI (per 8 crostoni):
200 g di zucca Butternut
1 rametto di rosmarino
250 g di pane (8 fette spesse circa 1 cm)
½ melagrana
olio extravergine di oliva
sale
pepe
per la crema di feta:
200 g di feta
60 g di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
per il pesto:
50 g di foglie di sedano
50 g di olio extravergine di oliva
25 g di pecorino grattugiato
20 g di mandorle con la pelle
sale
PREPARAZIONE:
Frulla la feta a cubetti insieme allo yogurt, un filo d’olio e un pizzico di pepe fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mettila da parte.
Per il pesto, raccogli nel bicchiere del frullatore a immersione le foglie di sedano, l’olio, il pecorino grattugiato, le mandorle e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una consistenza cremosa e tienilo da parte.
Taglia la zucca a fette di circa mezzo centimetro, poi dividile a metà e disponile su una teglia da forno. Condisci con olio, sale, pepe e qualche ago di rosmarino, quindi cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Aggiungi anche le fette di pane e prosegui la cottura per altri 5 minuti, finché non diventano dorate e croccanti.
Sgrana la melagrana con l’apposito utensile.
Ora componi i tuoi crostoni: spalma la crema di feta sul pane caldo, aggiungi la zucca arrostita, qualche goccia di pesto di foglie di sedano e completa con i chicchi di melagrana.
Croccanti, colorati e pieni di sapore!
CREDITS: @pixelicious.it







