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Primi Piatti

Crostata salata morbida vegana alle verdure

Una sfiziosa preparazione salutare con ingredienti genuini

INGREDIENTI


per la base:

farina tipo 1 - 220 g

farina di ceci - 60 g

aglio in polvere - 2 cucchiaini

erbe aromatiche secche - 2 cucchiai

sale - 1 cucchiaino

paprika dolce - 1 cucchiaino e ½

lievito istantaneo 8 g

olio di semi – 100 ml

latte vegetale (es. soia) - 280 ml


per il ripieno:

crema spalmabile vegetale – 360 g

olio extravergine di oliva – 20 ml

sale e pepe nero

latte vegetale – all’occorrenza


per le creme vegetali:

cavolo verde – 100 g

acqua – 25 ml

olio extravergine di oliva – 10 ml

sale – q.b.

carote viola – 100 g

aceto bianco – 10 ml

zucchero – 5 g

olio extravergine di oliva – 10 ml

sale – q.b.

carote arancio – 100 g

aceto bianco – 10 ml

zucchero – 5 g

olio extravergine di oliva – 10 ml

sale – q.b.


per guarnire: 

cipollotti rossi – 6

porro – 1 gambo

pepe multicolore - a piacere

maggiorana fresca – 1 rametto


PREPARAZIONE:


Preparazione della base: per iniziare a realizzare la tua crostata salata vegana, prendi una ciotola capiente e mescola insieme le farine e il lievito. Aggiungi poi l'aglio in polvere, le erbe aromatiche, la paprika e un pizzico di sale, amalgamando il tutto con una frusta a mano per distribuire uniformemente gli ingredienti.

A questo punto, versa al centro della ciotola l'olio e il latte vegetale e mescola con una spatola (o marisa) fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Trasferisci il composto nello stampo da crostata "furba" e livella bene la superficie. Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta cotta, lascia intiepidire la base, poi capovolgila delicatamente su un piatto da portata.


Preparazione del ripieno: in una ciotola, mescola il formaggio vegetale con un filo d’olio e un pizzico di sale. Se necessario, aggiungi un po' di latte vegetale per ottenere una consistenza cremosa. Trasferisci il tutto in una sac à poche.

Passa poi alla preparazione delle verdure. Cuoci il cavolo verde al vapore o nel microonde, poi frullalo fino a ottenere una crema liscia. Nel frattempo, taglia a pezzi le carote viola e arancioni, e cuocile separatamente in poca acqua, a fuoco basso e con coperchio, per circa 30 minuti. Una volta cotte, aggiungi zucchero e aceto, lasciando evaporare l’aceto per 3-4 minuti. Frulla entrambe le carote separatamente, aggiungendo olio e sale per ottenere due creme setose.

Per i cipollotti, tagliali a metà e cuocili in padella con un filo d’olio per 10 minuti. Sfuma con due cucchiai di aceto e aggiungi un cucchiaino di zucchero, proseguendo la cottura per altri 5 minuti. Infine, stufa i porri tagliati a rondelle con poco olio e un pizzico di sale.


Assemblaggio e decorazione: con la sac à poche, crea dei cerchi di crema di formaggio sulla superficie e livellali con una spatola. Aggiungi poi le tre creme di verdure, i porri a rondelle e tutti gli altri ingredienti preparati. La tua crostata salata vegana alle verdure è pronta per essere servita e gustata in tutta la sua bontà!


CREDITS: @papillamonella



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