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Dolci e torte

Pastiera in panna cotta

Prepara insieme a noi una pastiera in panna cotta con gli stampini per budino Dr. Oetker

Unisciti nella creazione di una deliziosa pastiera in versione panna cotta, utilizzando i pratici stampini per budino Dr. Oetker.

Preparazione: 15 minuti. Tempo di raffreddamento: min. 6 ore.

Dosi: 6 porzioni


Ingredienti:

• 250 ml di panna fresca

• 180 ml di latte fresco intero

• 100 g di zucchero

• 10 g di gelatina alimentare in fogli

• 2 tuorli

• 130 g di ricotta

• 100 g di grano cotto per pastiera

• 1 cucchiaio di aroma di fiori d'arancio

• 3 cucchiai di arancia candita a cubetti

• 2 cucchiai di cedro candito a cubetti

• 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia

• 6 frollini neutri (es. macine, biscotti di riso, etc)


PROCEDIMENTO:

Riscaldate il latte con lo zucchero in una casseruola capiente. Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina in acqua fredda. Una volta ammorbiditi, strizzateli bene e scioglieteli nel latte caldo, lontano dal fuoco. Aggiungete i tuorli mescolando attentamente e poi unite la panna fredda. Mescolate bene e mettete da parte.


In una ciotola capiente, mescolate la ricotta, la scorza di cedro e arancia candita, il grano cotto per pastiera e i semi di vaniglia. Assicuratevi di ottenere una consistenza omogenea. Versate il composto di latte e panna nella ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti.


Inumidite leggermente gli stampini da budino. Rimuovete il tappo inferiore degli stampini e distribuite uniformemente il composto nei 6 stampini. Sigillateli con il tappo trasparente e lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 5-6 ore, ma è consigliabile lasciarli tutta la notte.


Dopo il periodo di raffreddamento, tritate i biscotti (o frollini fatti a mano) e disponetene le briciole formando un cerchio sui piatti da portata. Rimuovete il tappo grande dagli stampini, capovolgeteli sui biscotti, togliete il tappo piccolo dalla superficie e la panna cotta alla pastiera scivolerà fuori dallo stampo.


Guarnite con ulteriori biscotti tritati e scorza di arancia candita. Servite freddo.


Consigli:

1. È possibile preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un massimo di un giorno.

2. Se desiderate un aroma più intenso, aggiungete scorza di arancia bio non trattata.

3. Se preferite preparare tutto in anticipo, è possibile congelare la panna cotta e scongelarla in frigorifero almeno 12 ore prima di servire.


Credits @ildolcedialice



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