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Dolci e torte

Crostata furba con macedonia di frutta

Stampo furbo per crostate da riempire con crema pasticcera profumata e frutta colorata

Una crostata con macedonia di frutta, il dolce ideale fresco e godurioso per il periodo estivo!

Con lo stampo furbo sarà facilissimo riempire le crostate e dimezzare i tempi di cottura al forno!


Per creare la crostata furba con macedonia di frutta, basterà aggiungere crema pasticcera al limone e frutta fresca di stagione.

Un'idea in più: con l'estrattore per frutta di Fackelmann, si possono ottenere formine a cuore e stella per renderla ancora più fantasiosa!

Una vera e propria macedonia di frutta, su una torta spettacolare e profumatissima.


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Indicazioni per una crostata furba con macedonia di frutta


Ingredienti

(PER LA BASE)

2 uova

60 ml di latte

140 g di zucchero

180 g di farina 00

8 g di lievito per dolci

50 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PER LA CREMA

200 ml di panna

tuorli d’uovo

3 limoni (da cui ricavare succo e buccia)

100 gr di zucchero (anche 130 gr se volete un gusto più dolce e meno acre)

35 gr di amido di mais

2 cucchiai di acqua

50 gr di burro

frutta fresca di stagione per decorare

Preparazione

Per la base

Montiamo le uova con le fruste elettriche assieme allo zucchero, quando saranno spumose aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio e l’estratto di vaniglia. Ungiamo e infariniamo lo stampo furbo da 30 o 32 cm e versiamoci l’impasto livellando bene con la spatola. Inforniamo a 180° C con il forno statico, oppure a 170° C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 20 minuti circa.

Lasciamo raffreddare e giriamo la crostata su un piatto da portata.

Per la crema

Grattugiamo la buccia dei limoni e ricaviamone anche il succo.

Mescoliamo l’amido di mais e lo zucchero ed aggiungiamo i due cucchiai di acqua. Aggiungiamo al composto il succo del limone e la buccia grattugiata. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, continuando sempre a mescolare evitando la formazione di grumi.

A questo punto aggiungiamo i tuorli in un colpo solo continuiamo a girare mescolando con la frusta.

aggiungiamo il burro a pezzettini, mescolando e lasciatelo sciogliere.

Quando la crema sarà fredda unire la panna montata ed incorporare bene.

A questo punto, riempire l’incavo della base e decorare con frutta fresca a piacere.


CREDITS IG @lorsoincucina Alex Li Calzi



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