CHIUDI MENU
 
Dolci e torte

Bomboloni fritti alla crema di cacao e nocciole

Con la voglia di fritti, questi krapfen non possono mancare


INGREDIENTI PER 12 BOMBOLONI GRANDI

600 g di farina manitoba

250 g di latte intero fresco a temperatura ambiente

4g di lievito secco o 10 gr di lievito di birra fresco

60 gr di zucchero

1 uovo intero

70 gr di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaino di sale circa 6 grammi

buccia grattugiata di 1 limone grande

buccia grattugiata di 1 arancia grande

1 vaso di nutella

Olio per friggere

Zucchero a velo qb 

PROCEDIMENTO:


Mescola tutti gli ingredienti, escludendo il sale e il burro. Comincia a impastare, e quando l'impasto risulta ben amalgamato, incorpora gradualmente il sale e il burro a temperatura ambiente. Continua ad impastare fino a ottenere una consistenza liscia, omogenea e perfettamente incordata. Copri l'impasto e lascialo lievitare fino a quando raddoppia di volume.


Dopo questa fase, sgonfia l'impasto e stendilo con un mattarello, ottenendo uno spessore di circa 1 cm. Utilizza un coppapasta da 10 cm per ritagliare dei dischi, posizionandoli su carta da forno con attenzione per mantenere una distanza tra di essi. Copri nuovamente e lascia lievitare per ulteriori 40 minuti.


Scalda dell'olio in una casseruola a 180 gradi. Friggi due dischi alla volta, prelevandoli dalla carta da forno con l'aiuto di una pinza da cucina. Cuoci fino a ottenere una doratura uniforme da entrambi i lati, poi asciuga con carta assorbente.


Prepara una sac a poche con della Nutella o crema alle nocciole, utilizzando un beccuccio a punta tonda. Riempi i dischi di pasta fritta con la crema, quindi cospargi di zucchero a velo per completare la deliziosa preparazione.


credits @lorsoincucina



Articoli correlati