Noodles, verdure croccanti e salsa al burro di arachidi


INGREDIENTI (per 2 persone):
3 zucchine chiare piccole
3 carote
1 cipollotto fresco
180 g di noodles di grano secchi
olio di sesamo
sale
per la salsa:
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di burro di arachidi
1 spicchio d’aglio
2 cm di zenzero
½ lime (succo)
2 cucchiai di olio di semi di sesamo
per completare:
semi di sesamo bianchi
arachidi sgusciate
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, prepara la salsa: prendi una ciotola e mescola bene la salsa di soia, il burro di arachidi, l'aglio e lo zenzero (entrambi pelati e grattugiati), il succo di lime e l'olio di semi di sesamo. Mettila da parte per dopo.
Lava bene le zucchine e poi puliscile. Dopodiché, pela e pulisci le carote e il cipollotto.
Taglia finemente il cipollotto, senza buttare via la parte verde, ti servirà per guarnire alla fine. Poi, affetta le zucchine e le carote usando una mandolina, in modo che vengano sottili.
Prendi una wok e versaci un filo d'olio di sesamo. Quando sarà bello caldo, aggiungi le verdure affettate. Falle saltare a fuoco medio per circa 5 minuti. Poi, copri la wok e continua a cuocere per altri 5 minuti.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala a bollore. Sala l'acqua e cuoci i noodles seguendo attentamente i tempi indicati sulla loro confezione. Una volta cotti, saltali insieme alle verdure nella wok e aggiungi la salsa che hai preparato prima. Mescola il tutto con cura, e se ti sembra troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei noodles.
Servi i noodles subito, decorando il piatto con i semi di sesamo, le arachidi tritate e la parte verde del cipollotto che avevi messo da parte.
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