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Primi Piatti

Noodles, verdure croccanti e salsa al burro di arachidi

INGREDIENTI (per 2 persone):

3 zucchine chiare piccole

3 carote

1 cipollotto fresco

180 g di noodles di grano secchi

olio di sesamo

sale

per la salsa:

3 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di burro di arachidi

1 spicchio d’aglio

2 cm di zenzero

½ lime (succo)

2 cucchiai di olio di semi di sesamo

per completare:

semi di sesamo bianchi

arachidi sgusciate

PREPARAZIONE:


Per prima cosa, prepara la salsa: prendi una ciotola e mescola bene la salsa di soia, il burro di arachidi, l'aglio e lo zenzero (entrambi pelati e grattugiati), il succo di lime e l'olio di semi di sesamo. Mettila da parte per dopo.


Lava bene le zucchine e poi puliscile. Dopodiché, pela e pulisci le carote e il cipollotto.


Taglia finemente il cipollotto, senza buttare via la parte verde, ti servirà per guarnire alla fine. Poi, affetta le zucchine e le carote usando una mandolina, in modo che vengano sottili.


Prendi una wok e versaci un filo d'olio di sesamo. Quando sarà bello caldo, aggiungi le verdure affettate. Falle saltare a fuoco medio per circa 5 minuti. Poi, copri la wok e continua a cuocere per altri 5 minuti.


Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala a bollore. Sala l'acqua e cuoci i noodles seguendo attentamente i tempi indicati sulla loro confezione. Una volta cotti, saltali insieme alle verdure nella wok e aggiungi la salsa che hai preparato prima. Mescola il tutto con cura, e se ti sembra troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei noodles.


Servi i noodles subito, decorando il piatto con i semi di sesamo, le arachidi tritate e la parte verde del cipollotto che avevi messo da parte.


CREDITS: @pixelicious.it



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