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Primi Piatti

Gnocchi alla barbabietola, fonduta di feta, caffè e noci

Una combinazione unica di consistenze, delizia per il palato

Una combinazione unica di consistenze, delizia per il palato questi gnocchi alla barbabietola in versione gourmet

INGREDIENTI


per gli gnocchi:

380 g di barbabietole cotte al forno

400 g di farina 00

noce moscata q.b.


per la fonduta di feta:

300 g di feta greca

1 scalogno

olio EVO

100 ml di vino bianco

100 ml di acqua bollente

(per la finitura)

500 g di cavolo nero

noci

polvere di caffè

PROCEDIMENTO


Iniziate preparando le noci, sgusciandole e tritandole finemente con la punta di un coltello. 


Per la fonduta di feta, in un tegame, tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare con un filo d'olio. Sfumate con il vino bianco fino a eliminare la parte alcolica. Aggiungete la feta sbriciolata, iniziando a mescolare con una frusta. Successivamente, versate l'acqua bollente e continuate a mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata.


Passate alle barbabietole, tagliatele e tritatele fino a ridurle a una poltiglia.

Mescolate le barbabietole con la farina fino a ottenere un composto morbido ed elastico.


Con l'aiuto di una forbice, tagliate degli gnocchi in maniera non troppo regolare. Cuoceteli in acqua bollente salata e, non appena emergono in superficie, trasferiteli in una padella con un filo d'olio per lucidarli.


Per servire, disponete gli gnocchi sul fondo del piatto, versate la fonduta di feta sopra di essi e spolverate con un pizzico di polvere di caffè e noci tritate. Deliziate i vostri sensi con questa combinazione unica di sapori e consistenze. Buon appetito!



Credits @mangiaredadio



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