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Dolci e torte

Muffins di Natale speziati con ribes, noci e miele

Con deliziosa glassa al limone e spolverata di cocco rapè

INGREDIENTI

per i muffins:

100 g di burro

2 uova

120 g di miele millefiori

130 g di latte intero

250 g di farina 00

1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di pimento in polvere

80 g di gherigli di noci

125 g di ribes


per la copertura:

70 g di zucchero a velo

15 ml di succo di limone

30 g di ribes

20 g di farina di cocco

1 rametto di menta fresca


PREPARAZIONE: 


In una ciotola ampia, sbattete le uova con il miele utilizzando una frusta a mano; aggiungete il latte e il burro fuso ormai intiepidito, mescolando per amalgamare.

In un'altra ciotola, setacciate la farina insieme al lievito, al sale e alle spezie. Unite gradualmente gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con una spatola in silicone il minimo necessario per ottenere un composto omogeneo.

Tritate grossolanamente i gherigli delle noci dopo averle sgusciate. Lavate e asciugate i ribes.

Incorporate al composto le noci tritate e i ribes, mescolando delicatamente con la spatola.

Disponete i pirottini di carta all'interno di uno stampo per muffin e riempiteli per circa ¾ con l'impasto.

Cuocete i muffin speziati con ribes, noci e miele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Prima di sfornarli, verificate la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare leggermente i muffin prima di rimuoverli dagli stampini.

Nel frattempo, preparate la glassa: mescolate con una frusta lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere un composto liscio. Versate la glassa sui muffin tiepidi e decorateli subito con alcuni ribes lavati e asciugati, foglie di menta e una spolverata di cocco rapè.


CREDITS: @pixelicious



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