Muffins di Natale speziati con ribes, noci e miele
Con deliziosa glassa al limone e spolverata di cocco rapè
INGREDIENTI:
per i muffins:
100 g di burro
2 uova
120 g di miele millefiori
130 g di latte intero
250 g di farina 00
1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di pimento in polvere
80 g di gherigli di noci
125 g di ribes
per la copertura:
70 g di zucchero a velo
15 ml di succo di limone
30 g di ribes
20 g di farina di cocco
1 rametto di menta fresca
PREPARAZIONE:
In una ciotola ampia, sbattete le uova con il miele utilizzando una frusta a mano; aggiungete il latte e il burro fuso ormai intiepidito, mescolando per amalgamare.
In un'altra ciotola, setacciate la farina insieme al lievito, al sale e alle spezie. Unite gradualmente gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con una spatola in silicone il minimo necessario per ottenere un composto omogeneo.
Tritate grossolanamente i gherigli delle noci dopo averle sgusciate. Lavate e asciugate i ribes.
Incorporate al composto le noci tritate e i ribes, mescolando delicatamente con la spatola.
Disponete i pirottini di carta all'interno di uno stampo per muffin e riempiteli per circa ¾ con l'impasto.
Cuocete i muffin speziati con ribes, noci e miele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Prima di sfornarli, verificate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare leggermente i muffin prima di rimuoverli dagli stampini.
Nel frattempo, preparate la glassa: mescolate con una frusta lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere un composto liscio. Versate la glassa sui muffin tiepidi e decorateli subito con alcuni ribes lavati e asciugati, foglie di menta e una spolverata di cocco rapè.
CREDITS: @pixelicious