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Dolci e torte

Crostata furba cioccolato e pere

Una crostata morbida tutta da riempire con ganache cioccolato e pere

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 20 minuti. Dosi: stampo furbo diametro 28 cm


INGREDIENTI

Per la base:

• 240 g di farina

• 20 g di cacao amaro in polvere

• 10 g di lievito per dolci

• Un pizzico di sale.

• 150 g di zucchero

• 1 uovo

• 250 g di latte

• 100 ml di olio di semi

• Una pera grande


Per la ganache senza panna:

• 150 g di cioccolato fondente min. 50%

• 75 ml di latte intero


Per guarnire:

• 2 pere

• q.b. zucchero a velo

• q.b. cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:


In una ciotola capiente, mescolate tutti gli ingredienti secchi per la base: farina, cacao, lievito e un pizzico di sale.

Create una cavità al centro e aggiungete i liquidi, ovvero lo zucchero, l'uovo, il latte e l'olio di semi.

Con una frusta a mano, lavorate gli ingredienti liquidi e gradualmente incorporate le polveri, continuando fino a ottenere un composto omogeneo.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Imburrate uno stampo furbo da crostata morbida e versate l'impasto. Pulite una pera, sbucciatela, rimuovete i semi e tagliatela a dadini. Distribuite i dadini sulla superficie dell'impasto.

Cuocete in forno per circa 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.


Nel frattempo, tritate il cioccolato e mettetelo in una casseruola. Aggiungete il latte e sciogliete il tutto a fuoco basso, mescolando frequentemente. Se preferite, potete usare il microonde, interrompendo ogni 20 secondi e mescolando il composto. Versate in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate riposare.

Una volta che la torta è fredda, sformatela dallo stampo e posizionatela sul piatto di portata con il lato con l'incavo centrale rivolto verso l'alto.

Distribuite la ganache senza panna sulla superficie della torta e livellatela con una spatola. Lasciate rapprendere in frigorifero se risulta ancora troppo morbida.

Lavate e asciugate le pere, tagliatele a metà e poi in quarti per rimuovere il torsolo centrale. Tagliate a fettine verticali regolari e guarnite la superficie della torta. Spolverizzate con dello zucchero a velo per decorare ulteriormente. Aggiungete alcune scaglie di cioccolato.

Mantenete la torta in frigorifero fino al momento di servire.


Credits @ildolcedialice



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