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Primi Piatti

Torta di patate con mortadella e scamorza

Una ricetta salata facile e veloce con lo stampo per ciambella liscia Zenker

INGREDIENTI:


1 kg di patate lessate

300 g di parmigiano grattugiato

2 uova

Sale e pepe, q.b.

80 g di pangrattato, più extra per la superficie

50 g di fave, sbucciate

50 g di piselli, freschi o surgelati

150 g di asparagi, puliti e tagliati a pezzetti

200 g di scamorza, tagliata a cubetti

200 g di mortadella, tagliata a fette sottili

Olio d'oliva, q.b., più extra per ungere lo stampo

PROCEDIMENTO:


Preriscalda il forno a 180°C e ungi uno stampo da forno con olio d'oliva. Cospargi lo stampo con del pangrattato per evitare che la torta si attacchi.


In una ciotola grande, schiaccia le patate lessate. Aggiungi il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.


Aggiungi le fave, i piselli e gli asparagi precedentemente saltati in padella al composto di patate. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. Mescola bene.


Versa metà del composto di patate e verdure nello stampo preparato. Disponi sopra i cubetti di Scamorza e le fette di mortadella. Copri con il restante composto di patate e verdure.


Livella la superficie della torta con una spatola.


Spolvera la superficie della torta con del pangrattato e irrorala con un filo di olio d'oliva.


Inforna la torta di patate e verdure in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 40-45 minuti o fino a quando risulta dorata e croccante in superficie.


Una volta cotta, lascia raffreddare leggermente prima di tagliarla a fette e servirla.



CREDITS @lorsoincucina



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