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Pizza e Pane

Focaccia di zucca con funghi e gorgonzola

Soffice e profumata, una ricetta golosa dai sapori autunnali

INGREDIENTI:

350 g di farina Manitoba

150 g di semola di grano duro

400 g di purea di zucca (Delica o Mantovana)

5 g di lievito di birra fresco

15 g di sale

100 ml di acqua

Olio extravergine d’oliva q.b.


Per farcire

150 g di funghi champignon affettati

40 g di zucca a cubetti

250 g di gorgonzola

Pepe nero q.b.

50 g di scaglie di Grana (in uscita)


PREPARAZIONE:


In una ciotola unisci la purea di zucca con l’acqua tiepida e il lievito sbriciolato, mescolando fino a farlo sciogliere completamente. Aggiungi le farine e inizia a impastare, incorporando poi il sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica, quindi coprilo e lascialo lievitare per circa due ore, finché raddoppia di volume.

Stendi l’impasto in una teglia leggermente unta o foderata con carta forno e lascialo riposare ancora per una mezz’ora. Distribuisci sulla superficie i cubetti di zucca, i funghi e i pezzi di gorgonzola, aggiungendo un filo d’olio e una macinata di pepe. Cuoci la focaccia in forno statico a 200°C per 25-30 minuti, finché risulta dorata e profumata.

Sforna e completa con scaglie di Grana e un ultimo giro d’olio a crudo prima di servire, per esaltarne il sapore e il profumo irresistibile.

CREDITS: @lorsoincucina



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