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Pizza e Pane

Cheese Garlic Baguette

Una sfiziosa e fragrante baguette dalla crosta croccante e dorata, con formaggio filante all'interno

INGREDIENTI 


Per l'impasto:

- 500 g di farina Manitoba

- 300 ml di acqua

- 15 g di sale

- 7 g di lievito di birra disidratato


Per la farcitura:

- 30 g di olive taggiasche

- 150 g di formaggio emmental

- Burro fuso per spennellare

- 3 spicchi di aglio


PREPARAZIONE: 


Preparazione dell'impasto:

In una ciotola grande, mescolate la farina con il lievito di birra secco.

Versate l'acqua poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno o con le mani fino a ottenere un impasto uniforme.

Aggiungete il sale e continuate a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico. Questo passaggio può essere fatto a mano o utilizzando una planetaria.


Prima lievitazione:

Coprite l'impasto con un panno umido o con della pellicola trasparente. Lasciate riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo, fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.


Preparazione dei panetti:

Dopo la prima lievitazione, suddividete l'impasto in 3 parti uguali.

Lasciate riposare i panetti per circa 30 minuti, coprendoli con un panno.


Stesura e farcitura:

Su una superficie leggermente infarinata, stendete ogni panetto fino a ottenere delle strisce di pasta.

Distribuite uniformemente sulle strisce di pasta le olive taggiasche, l'aglio affettato sottile e l'emmental grattugiato.


Formatura delle baguette:

Arrotolate ciascuna striscia di pasta su sé stessa per formare una baguette.

Sistemate le baguette nell'apposito stampo o su una teglia rivestita di carta da forno.

Lasciate lievitare per altri 45 minuti, coprendole con un panno.


Preparazione finale e cottura:

Preriscaldate il forno a 200°C.

Prima di infornare, praticate dei tagli diagonali sulla superficie delle baguette con un coltello affilato.

Spennellate le baguette con burro fuso e aggiungete un po' di emmental grattugiato.

Cuocete in forno per circa 25 minuti, o fino a quando le baguette saranno dorate e croccanti.


Lasciate raffreddare leggermente su una griglia prima di servirle. Le baguette saranno così pronte da gustare in tutta la loro bontà!


CREDITS: @lorsoincucina



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