Pizza gorgonzola e radicchio Trevigiano tardivo
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La pizza diventa ancora più croccante grazie alla teglia forata
Pizza gorgonzola e radicchio Trevigiano tardivo, buona come quella mangiata in pizzeria, grazie alla teglia forata Zenker che permette una cottura della pizza perfetta, per un risultato finale super croccante.
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Indicazioni
Preparazione 30 minuti
Cottura 25-30 minuti.
Dosi 2 teglie forate Zenker ø 32 cm
Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di farina 0
325 g di acqua
2 g di lievito di birra
12 g di sale
10 g di olio evo
Per la farcitura
1 mozzarella piccola
200 g di gorgonzola
2 cespi piccoli di radicchio trevigiano
1 salsiccia grande o due medie
prezzemolo
Preparazione
Mescolare le due farine e creare una fontana, inserire quasi tuta l’acqua al centro insieme al lievito sbriciolato e impastare. Sciogliere il sale nella poca acqua rimasta e impastare bene. Quando risulterà incordato, versare sulla superficie dell’impasto l’olio evo e impastare nuovamente fino a ottenere una massa omogenea. Date due pieghe slap&fold (afferrate l’impasto da destra e sinistra e ripiegatelo su sé stesso, poi la stessa cosa ma afferrandolo dal basso e dall’alto). Lasciare in una ciotola chiusa ermeticamente o sigillata con pellicola.
Circa 3 ore dopo, dividete in due l’impasto, ungete due contenitori più piccoli, anche di plastica, con poco olio e ripiegando l’impasto su sé stesso lasciatelo lievitare chiuso con coperchio altre due o tre ore circa – se fosse molto freddo, tenetelo chiuso nel forno spento.
Infarinate l'impasto e adagiatelo sulla teglia, allargandolo bene con le dita. Se la pasta non dovesse stendersi con facilità, lasciatela riposare qualche minuto e riprovate, quando il glutine si sarà rilassato.
Fate lievitare un altro paio di ore poi accendete il forno a 220° e preparate nel frattempo il condimento: tagliate il gorgonzola a pezzettini, così come la mozzarella, rimuovete il budello esterno della salsiccia e sminuzzatela a mano, tritate il prezzemolo.
Tagliate il radicchio per il senso della lunghezza rimuovendo la parte finale più dura.
Quando si sarà scaldato il forno, inserite la pizza condita con mozzarella e salsiccia, fate cuocere circa 15-20 minuti finché sarà dorata, estraete e inserite il gorgonzola proseguendo la cottura.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente con un filo di olio evo, inserite il radicchio e fatelo appena saltare, aggiustando di sale e di pepe senza cuocerlo eccessivamente.
Quando la pizza sarà ben cotta e brunita sul bordo estraetela dal forno, aggiungete il radicchio, una spolverizzata di prezzemolo e servite calda.
CREDITS IG @ildolcedialice Alice Parretta