Profumati biscotti vegani al limone


Con una deliziosa e dolce glassa dal gusto agrumato
INGREDIENTI (per 25 biscotti circa)
PER LA FROLLA
150 g farina tipo 1
50 g farina di mandorle
40 g zucchero
50 g succo di limone
50 g olio di semi
Scorza grattugiata di un limone
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
PER LA GLASSA
50 g di zucchero a velo
15 ml di succo di limone
Per realizzare i vostri biscotti vegani al limone, iniziate estraendo il succo di un limone utilizzando uno spremiagrumi manuale.
In una ciotola, mescolate la farina tipo 1, la farina di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete al centro della miscela l'olio e il succo di limone. Incorporate anche la scorza grattugiata e mescolate con una forchetta fino a quando l'impasto inizia a prendere forma.
Proseguite lavorando l'impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Questa frolla non richiede riposo e può essere stesa immediatamente con un mattarello tra due fogli di carta da forno, fino a uno spessore di circa 3 mm. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Durante la cottura dei biscotti, preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una glassa profumata.
Quando i biscotti sono cotti, estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare completamente e decorateli con la glassa, utilizzando una piccola sac à poche. Ora i vostri deliziosi e leggeri biscotti sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
CREDITS: @papillamonella