CHIUDI MENU
 
Dolci e torte

Profumati biscotti vegani al limone

Con una deliziosa e dolce glassa dal gusto agrumato

INGREDIENTI (per 25 biscotti circa)


PER LA FROLLA

150 g farina tipo 1

50 g farina di mandorle

40 g zucchero

50 g succo di limone

50 g olio di semi

Scorza grattugiata di un limone

un pizzico di bicarbonato

un pizzico di sale


PER LA GLASSA

50 g di zucchero a velo

15 ml di succo di limone

Per realizzare i vostri biscotti vegani al limone, iniziate estraendo il succo di un limone utilizzando uno spremiagrumi manuale.

In una ciotola, mescolate la farina tipo 1, la farina di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete al centro della miscela l'olio e il succo di limone. Incorporate anche la scorza grattugiata e mescolate con una forchetta fino a quando l'impasto inizia a prendere forma.


Proseguite lavorando l'impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Questa frolla non richiede riposo e può essere stesa immediatamente con un mattarello tra due fogli di carta da forno, fino a uno spessore di circa 3 mm. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Durante la cottura dei biscotti, preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una glassa profumata.


Quando i biscotti sono cotti, estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare completamente e decorateli con la glassa, utilizzando una piccola sac à poche. Ora i vostri deliziosi e leggeri biscotti sono pronti per essere gustati. Buon appetito!


CREDITS: @papillamonella



Articoli correlati