Crêpes con Mascarpone, Pesche e More
Una dolce delizia dal sapore estivo
INGREDIENTI (per 5 fagottini):
per le crêpes:
2 uova
35 g di zucchero
10 g di burro fuso
190 ml di latte intero
60 g di farina 00
per il ripieno:
400 g di mascarpone
120 g di zucchero a velo
2 pesche nettarine
10 more
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola, mescolate energicamente le uova con lo zucchero, il burro fuso, il latte e la farina, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Riscaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella, distribuendola uniformemente inclinando la padella. Cuocete le crêpes per circa un minuto su ogni lato e ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto. Lasciate raffreddare le crêpes.
In un'altra ciotola, mettete il mascarpone e incorporate lo zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere una crema liscia e densa. Trasferite il composto in una sac à poche e riponetelo in frigorifero a riposare.
Sbucciate una pesca e tagliatela a cubetti, quindi lavate e asciugate le more. Disponete le crêpes sul piano di lavoro e mettete al centro di ciascuna un po' di crema al mascarpone, un cucchiaino di pesche a cubetti e una mora, aggiungendo infine un altro piccolo ricciolo di crema. Chiudete delicatamente le crêpes a fagottino, legandole con dello spago da cucina. Decorate la parte superiore di ogni fagottino con un ciuffo di crema, qualche fettina di pesca e una mora. Infine, spolverizzate con zucchero a velo e servite freddo.
CREDITS: @pixelicious