Cheesecake veloce con fragole
Un dolce fresco e cremoso
INGREDIENTI:
Per la frolla:
250 g di farina 00
140 g di burro morbido a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
Scorza di mezzo arancio
1 pizzico di sale
Per il dessert:
150 ml di panna fresca
100 g di formaggio spalmabile
3 cucchiaini di zucchero a velo
Semi di mezza bacca di vaniglia
200 g di fragole fresche
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
Per guarnire:
q. b. zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare rapidamente le cheesecake, iniziate con la frolla: mescolate i tuorli con burro morbido, scorza d'arancia, zucchero a velo e sale in una ciotola.
Aggiungete la farina quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi, fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero.
Tagliate le fragole a dadini e conditele con zucchero semolato e succo di limone. Montate panna fresca, zucchero a velo, semi di vaniglia e spalmabile fino ad ottenere una crema densa e soffice.
Ricavate briciole dalla metà della frolla e fatele cuocere con l'anello sulla teglia per formare la base dei biscotti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
Posizionate le basi di frolla sui piatti, sovrapponete gli anelli più piccoli e riempite con le fragole scolate. Aggiungete una generosa porzione di crema sopra le fragole e guarnite con le briciole rimanenti, le mezze fragole e zucchero a velo.
La vostra cheesecake alle fragole sarà così pronta da gustare in tutta la sua golosità!
CREDITS @ildolcedialice