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Dolci e torte

Madeleine vegane senza glutine

Delle bontà dorate fatte in casa, ideali per ogni dolce occasione

INGREDIENTI (per 20 madeleine circa): 


115 g farina di riso bianco

50 g farina di mandorle

80 g zucchero bianco

8 g lievito in polvere

una presa di sale

100 ml latte di soia non zuccherato

40 ml olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

scorza di 1 lime



Per preparare delle deliziose Madeleine senza glutine, iniziate unendo la farina di riso, la farina di mandorle, lo zucchero semolato, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete successivamente il latte di soia, l'olio extravergine di oliva, l'estratto di vaniglia e la scorza grattugiata finemente di un lime.


Mescolate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 8 ore. Se possibile, lasciate riposare l’impasto per 16 ore per ottenere un risultato ottimale. Potete preparare l’impasto la sera prima e cuocere le Madeleine il giorno successivo.


Dopo il riposo, preriscaldate il forno statico a 220 °C. Ungete leggermente uno stampo per Madeleine e distribuite l’impasto in ciascuna cavità, riempiendole fino a circa tre quarti. Riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti per garantire una cottura perfetta.


Una volta raffreddato lo stampo, infornate le Madeleine a 220 °C per 3 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete per ulteriori 8 minuti, finché non saranno dorate in superficie. Sfornate le Madeleine, lasciatele raffreddare e, prima di servire, spolveratele con zucchero a velo. Potrete gustarle durante le vostre sane merende pomeridiane o concedervele in colazioni speciali!


CREDITS: @papillamonella



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