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Dolci e torte

Cheesecake vegetale senza cottura

Una torta golosa perfetta per la festa della mamma

INGREDIENTI:


Per la base:

biscotti secchi vegani – 250 g

olio di cocco – 110 ml


Per crema e guarnizione:

anacardi al naturale – 200 g

tofu al naturale – 200 g

panna da montare vegana – 120 ml

sciroppo d’acero – 70 ml

latte vegetale – 50 ml

agar agar – 4 g

estratto di vaniglia – 1 cucchiaino

80 g di confettura di fragole frullata con 2 cucchiai di acqua e 1 di limone

fragole – q.b.

cocco in scaglie a piacere


PROCEDIMENTO:


Per cominciare la preparazione della cheesecake vegetale senza cottura, immergi gli anacardi in acqua calda per almeno un'ora.

Macina i biscotti vegani in un mixer fino a ottenere una consistenza simile alla farina, quindi trasferiscili in una ciotola e aggiungi l'olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde.


Mescola accuratamente il tutto e versa il composto in uno stampo a cerniera 20 cm di diametro rivestito di carta da forno. Pressa bene con un cucchiaio e poi con un batticarne per creare uno strato uniforme, quindi metti in freezer e lascia solidificare per 15 minuti.

Fai bollire il tofu in abbondante acqua per 5 minuti, poi scolalo e lascialo raffreddare. Scola anche gli anacardi dall'acqua di ammollo e mettili in un mixer insieme al tofu ormai freddo, allo sciroppo d'acero e alla vaniglia. Frulla a lungo fino a ottenere una crema morbida e trasferiscila in una ciotola.


In un pentolino, unisci il latte vegetale con l'agar agar e porta ad ebollizione, mescolando continuamente per 2 minuti. Aggiungi questa miscela al composto di tofu e mescola bene per incorporare.


In un'altra ciotola, monta la panna (che deve essere ben fredda) con le fruste elettriche fino a che non diventa molto soda. Incorporala al composto di tofu e mescola delicatamente, quindi versa il tutto sulla base di biscotti nello stampo.


Metti in frigorifero per raffreddare per almeno un'ora. Dopo il tempo di riposo, togli la torta dallo stampo e procedi con la decorazione: inizia con la confettura frullata mescolata con acqua e limone, poi aggiungi le fragole e le scaglie di cocco.


La tua squisita cheesecake vegetale senza cottura è ora pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!



CREDITS @papillamonella



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