CHIUDI MENU
 
Dolci e torte

Ciambella veloce albumi e alchermes

Una torta veloce davvero semplice e gustosa, ideale per la festa della mamma

INGREDIENTI:


farina 1 – 180 g

lievito istantaneo per dolci – 1 bustina

olio di semi di girasole – 125 ml

alchermes – 125 ml

zucchero – 200 g

sale – 1 presa

albumi – 250 ml

succo di limone – 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO:


La preparazione della ciambella agli albumi e all'alchermes è incredibilmente semplice: inizia unendo alchermes, olio di semi, una spolverata di sale e lo zucchero in una ciotola.

Utilizza una frusta manuale per mescolare fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.


Successivamente, setaccia la farina insieme al lievito e aggiungila gradualmente ai liquidi, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi. Il composto dovrebbe risultare piuttosto denso. Monta gli albumi a neve, aggiungendo un po' di succo di limone.


Unisci gli albumi montati al resto degli ingredienti in piccole quantità, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per ottenere un composto soffice e ben aerato.

Ungi lo stampo con uno spray antiaderente e versa l'impasto.


Inforna in forno statico già riscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti in più punti: se esce pulito, la ciambella è pronta.

In caso contrario, prolunga il tempo di cottura di altri 5 minuti. 


Una volta cotta, sforna la ciambella, lasciala intiepidire e poi estraila dallo stampo. Puoi decorarla con lamponi, biscottini, piccole meringhe o con ciò che la tua creatività suggerisce.

La sofficissima ciambella albumi ed alchermes sarà pronta da gustare con la festeggiata!


CREDITS @papillamonella



Articoli correlati