Cheesecake monoporzione alle fragole


Una torta ideale da gustare nel giorno di San Valentino
INGREDIENTI (per 4 stampini a cuore)
per la base:
200 g di biscotti tipo Digestive
100 g di burro
per la farcia:
3 uova intere
160 g di zucchero
750 g di cream cheese
50 g di fragole fresche
per il topping:
300 g di fragole fresche
50 g di zucchero
10 ml di succo di limone
PROCEDIMENTO
Tritate finemente i biscotti utilizzando un mixer fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso e mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuitelo uniformemente in quattro stampini a forma di cuore, precedentemente imburrati, pressando bene con il dorso di un cucchiaino. Mettete in frigorifero a rassodare.
Preparazione della crema
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero. A parte, frullate il formaggio cremoso insieme alle fragole tagliate a pezzetti, quindi incorporate il tutto al composto di uova e zucchero, mescolando fino a ottenere una crema omogenea.
Riprendete gli stampini dal frigorifero e versate la crema sopra la base di biscotti, distribuendola in modo uniforme. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare prima a temperatura ambiente, poi trasferitele in frigorifero per alcune ore.
Preparazione del topping
Nel frattempo, lavate 250 g di fragole e tagliatele a cubetti di circa 1 cm. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se preferite una consistenza più liscia, frullate la salsa con un minipimer. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi coprite con pellicola e riponete in frigorifero.
Decorazione
Al momento di servire, estraete le cheesecake dagli stampini e disponetele sui piatti da portata. Versate sopra la salsa di fragole e decorate con le fragole fresche messe da parte.
CREDITS: @pixelicious