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Dolci e torte

Cheesecake monoporzione alle fragole

Una torta ideale da gustare nel giorno di San Valentino

INGREDIENTI (per 4 stampini a cuore)

per la base:

200 g di biscotti tipo Digestive

100 g di burro

per la farcia:

3 uova intere

160 g di zucchero

750 g di cream cheese

50 g di fragole fresche


per il topping:

300 g di fragole fresche

50 g di zucchero

10 ml di succo di limone


PROCEDIMENTO

Tritate finemente i biscotti utilizzando un mixer fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso e mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuitelo uniformemente in quattro stampini a forma di cuore, precedentemente imburrati, pressando bene con il dorso di un cucchiaino. Mettete in frigorifero a rassodare.


Preparazione della crema

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero. A parte, frullate il formaggio cremoso insieme alle fragole tagliate a pezzetti, quindi incorporate il tutto al composto di uova e zucchero, mescolando fino a ottenere una crema omogenea.

Riprendete gli stampini dal frigorifero e versate la crema sopra la base di biscotti, distribuendola in modo uniforme. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare prima a temperatura ambiente, poi trasferitele in frigorifero per alcune ore.


Preparazione del topping

Nel frattempo, lavate 250 g di fragole e tagliatele a cubetti di circa 1 cm. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se preferite una consistenza più liscia, frullate la salsa con un minipimer. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi coprite con pellicola e riponete in frigorifero.


Decorazione

Al momento di servire, estraete le cheesecake dagli stampini e disponetele sui piatti da portata. Versate sopra la salsa di fragole e decorate con le fragole fresche messe da parte.


CREDITS: @pixelicious




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