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Dolci e torte

Bundt Cake al cioccolato e caffè

Una meravigliosa torta dal profumo irresistibile

INGREDIENTI: 

Per l’impasto:

• 150 g di burro

• 75 g di cioccolato fondente

• 220 g di panna

• 150 g di caffè

• 200 g di zucchero

• 3 uova

• 100 g di farina 00

• 110 g di farina 0

• 75 g di cacao amaro

• 12 g di lievito vanigliato

• 1 pizzico di sale


per la glassa al caffè:

• 1 tazzina di caffè ristretto

• ½ cucchiaino di caffè solubile

• 150 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:


In una casseruola, unisci burro, cioccolato fondente, panna e caffè. Fai sciogliere tutto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

Trucco alternativo: Se preferisci, usa una ciotola in vetro o ceramica e sciogli gli ingredienti al microonde, lavorando in scatti di 30 secondi e mescolando tra un’interruzione e l’altra.


Preriscalda il forno a 170°C.


Una volta che il composto è omogeneo e caldo, aggiungi lo zucchero e mescola finché si scioglie completamente. Lascia intiepidire. Intanto, setaccia le farine con cacao, lievito e un pizzico di sale, poi tienile da parte.


Aggiungi un uovo alla volta al composto intiepidito, incorporandolo con una frusta a mano. Integra gradualmente gli ingredienti secchi setacciati, mescolando con cura per evitare grumi.


Imburra e infarina lo stampo per Bundt cake, assicurandoti di coprire bene tutte le scanalature. Versa l’impasto nello stampo e cuoci per circa 30 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta. In caso contrario, prolunga la cottura di qualche minuto.


Lascia raffreddare la torta nello stampo per 10-15 minuti, poi sformala delicatamente e falla raffreddare completamente su una griglia.


Per la glassa al caffè:

In una ciotola, mescola lo zucchero a velo con il caffè caldo, aggiungendolo poco alla volta. Lavora il composto con una forchetta o una piccola frusta fino a ottenere una consistenza liscia e fluida.


Versa la glassa sui solchi della Bundt cake ormai fredda, lasciandola colare naturalmente lungo le scanalature per un effetto elegante e invitante.


Ecco pronta la tua Bundt cake al cioccolato: un dolce irresistibile per ogni occasione!



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