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Primi Piatti

Crema rustica di zucca e ceci

Guarnita con croccanti noci tostate e cremoso yogurt di soia

INGREDIENTI per 2 persone:

700 g zucca a dadini

200 g ceci cotti

20 ml olio evo

1 presa di cannella

sale e pepe a piacere


Per guarnire

50 g ceci cotti

curcuma e paprika affumicata

1 presa sale e pepe nero

20 ml olio evo

40 g nocciole

40 g yogurt di soia

origano fresco a piacere


PREPARAZIONE

Inizia eliminando la buccia della zucca con un pelapatate e taglia la polpa a cubetti. Cuoci i pezzi di zucca a vapore per circa 20 minuti, o finché non saranno morbidi. Una volta pronta, lasciala intiepidire.


Passa la zucca cotta e i ceci scolati con un passaverdure manuale, così da ottenere una crema dalla consistenza rustica e avvolgente. Aggiungi olio d’oliva, sale, pepe e una spolverata di cannella per aromatizzare.


In una padella antiaderente, scalda un po' d’olio insieme alle spezie. Appena sentirai sprigionarsi il loro aroma, unisci i ceci e falli saltare a fiamma viva per un paio di minuti. A parte, tosta le nocciole e tritale grossolanamente con un coltello.


Distribuisci la crema nelle ciotole individuali e completa ogni porzione con i ceci speziati, le nocciole tritate e uno o due cucchiai di yogurt vegetale. Prima di servire, aggiungi un filo di olio extravergine, qualche fogliolina di origano fresco e una macinata di pepe. La vostra crema di zucca e ceci sarà pronta da gustare!


CREDITS: @papillamonella



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