CHIUDI MENU
 
Dolci e torte

Cheesecake Cocco e Lime

Un dessert cremoso, fresco e profumato!

INGREDIENTI

Per la base di frolla:

• 250 g di farina

• 150 g di zucchero a velo

• 100 g di burro morbido a temperatura ambiente

• 2 tuorli

• Scorza di arancia


Per la crema cheesecake cocco e lime:

• 250 g di formaggio fresco spalmabile

• 200 g di mascarpone

• 125 g di zucchero a velo

• 3 tuorli

• 250 ml di panna

• 40 g di cocco rapé

• 12 g di gelatina alimentare in fogli

• 50 ml di latte o panna fresca

• Scorza di un lime


Per guarnire:

• 100 ml di panna fresca

• 10 g di cocco rapé

• Fettine di lime


PREPARAZIONE:

Inizia a preparare la tua cheesecake partendo dalla base. Se preferisci una base di pasta frolla, lavora il burro con i tuorli, lo zucchero a velo e la scorza d’arancia. Aggiungi poi la farina, forma un panetto e lascialo riposare in frigorifero. Una volta fredda, stendi la frolla con un matterello regolabile fino a ottenere uno spessore uniforme, ritaglia un quadrato di 20x20 cm e cuoci in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Lascia raffreddare completamente la base prima di sistemarla in uno stampo quadrato in silicone.


Se invece preferisci velocizzare i tempi, puoi optare per la classica base di biscotti e burro: trovi le istruzioni alla fine!


Quando la base è pronta, dedicati alla crema. Inizia montando 250 ml di panna fresca e tienila in frigo. In una ciotola capiente metti il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, la scorza di lime e il cocco grattugiato: mescola tutto accuratamente.


Nel frattempo, metti i fogli di gelatina in abbondante acqua molto fredda per farli ammorbidire. In una ciotolina a parte unisci i tre tuorli con il latte (o la panna), scalda leggermente al microonde oppure, se non lo hai, usa un pentolino a fiamma bassa mescolando spesso. Quando è caldo, scioglici dentro la gelatina ben strizzata.


A questo punto, aggiungi un cucchiaio di crema cheesecake al composto caldo e mescola bene con una frusta per uniformare. Unisci poi tutto alla restante crema al cocco e lime, amalgamando con cura. Infine, incorpora delicatamente anche la panna montata fredda, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontarla.


Versa la crema al cocco e lime sulla base e livella con una spatola. Metti tutto in freezer fino a congelamento completo.


Quando la cheesecake sarà ben fredda e solida, sformala e sistemala sul piatto da portata. Guarnisci con ciuffi di panna montata, una spolverata di cocco grattugiato e qualche fettina di lime.


CREDITS: @ildolcedialice



Articoli correlati