Spiedini di gamberi e verdure grigliate


Grigliati e succosi, perfetti per una cena estiva leggera e salutare!
INGREDIENTI (per 8 spiedini):
16 gamberoni
1 limone (succo)
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo, origano, menta)
1 melanzana piccola
1 zucchina scura
½ cipolla rossa
16 pomodorini ciliegini piccoli o 8 medi
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Pulizia dei gamberoni: elimina il guscio e la testa dei gamberoni, mantenendo la coda attaccata. Rimuovi il filo intestinale utilizzando il pulisci gamberi. Disponi i gamberoni in un piatto fondo.
Preparazione marinatura: crea un'emulsione mescolando il succo del limone, tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e le erbe aromatiche tritate finemente. Regola di sale e pepe. Versa l'emulsione sui gamberoni e lasciali marinare.
Preparazione delle verdure: lava accuratamente tutte le verdure. Taglia melanzane e zucchine a fette di circa un centimetro di spessore. Dividi la cipolla in quarti e separa gli strati. Se i pomodorini sono di dimensioni maggiori, tagliali a metà.
Composizione degli spiedini: infilza alternativamente i gamberoni, ben sgocciolati dalla marinatura (che andrà conservata), e le verdure sugli spiedini.
Cottura: scalda una bistecchiera. Cuoci gli spiedini per circa otto minuti, girandoli frequentemente.
Servizio: condiscili con la marinata rimanente: gli spiedini sono pronti da gustare!
CREDITS: @pixelicious.it