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Carne e Pesce

Spiedini di gamberi e verdure grigliate

Grigliati e succosi, perfetti per una cena estiva leggera e salutare!

INGREDIENTI (per 8 spiedini):


16 gamberoni

1 limone (succo)

1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo, origano, menta)

1 melanzana piccola

1 zucchina scura

½ cipolla rossa

16 pomodorini ciliegini piccoli o 8 medi

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

PREPARAZIONE


Pulizia dei gamberoni: elimina il guscio e la testa dei gamberoni, mantenendo la coda attaccata. Rimuovi il filo intestinale utilizzando il pulisci gamberi. Disponi i gamberoni in un piatto fondo.


Preparazione marinatura: crea un'emulsione mescolando il succo del limone, tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e le erbe aromatiche tritate finemente. Regola di sale e pepe. Versa l'emulsione sui gamberoni e lasciali marinare.


Preparazione delle verdure: lava accuratamente tutte le verdure. Taglia melanzane e zucchine a fette di circa un centimetro di spessore. Dividi la cipolla in quarti e separa gli strati. Se i pomodorini sono di dimensioni maggiori, tagliali a metà.


Composizione degli spiedini: infilza alternativamente i gamberoni, ben sgocciolati dalla marinatura (che andrà conservata), e le verdure sugli spiedini.


Cottura: scalda una bistecchiera. Cuoci gli spiedini per circa otto minuti, girandoli frequentemente.


Servizio: condiscili con la marinata rimanente: gli spiedini sono pronti da gustare!


CREDITS: @pixelicious.it





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