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Carne e Pesce

Involtini di tonno fresco con melanzane grigliate e pistacchi

Una mandolina dalle grandi dimensioni per un taglio perfetto delle melanzane

Sottili fette di melanzane per creare involtini di tonno fresco davvero eccezionali.

Grazie alla mandolina XL, tagliare grossi ortaggi non sarà più un problema: anzi!

Melanzane sottilissime, grigliate, fanno da scrigno a fettine di tonno fresco e pistacchi, per un secondo piatto, leggero fresco ed estivo.

Un piatto veloce che porta in tavola creatività e gusto, ideale per un happy hour o una cena con amici.


Convivialità e facilità, sono le qualità che contraddistinguono ogni accessorio ed utensile Fackelmann.


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Indicazioni per 10 involtini di tonno fresco e melanzane


Ingredienti

1 melanzana striata, piccola (circa 250 g)

1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, menta, erba cipollina)

30 g di olio extravergine di oliva

50 g di pistacchi sgusciati e pelati

100 g di carpaccio di tonno (10 fettine)

sale

pepe


Preparazione

Preparate un trito fine con le erbe aromatiche, raccoglietelo in una ciotola ed unitevi l’olio, un pizzico di sale e uno di pepe.

Lavate la melanzana, mondatela ed affettatela a fette spesse circa ½ cm. Scaldate una griglia sul fuoco e grigliatevi le fette di melanzane da ambo i lati. Sistematele in una pirofila e spennellatele con l’olio alle erbe. Lasciate insaporire.

Tritate finemente i pistacchi e trasferiteli in un piatto fondo.

Stendete le fette di melanzane grigliate su di un tagliere e adagiate una fetta di carpaccio di tonno su ognuna. Arrotolate le fette di melanzane su loro stesse a formare gli involtini, rotolate ogni involtino nella granella di pistacchi e poneteli su di un piatto da portata. Fermate gli involtini con degli stuzzicadenti. Decorate con la granella rimasta e servite subito.


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