Maritozzi Lobster Roll
Lobster roll dal sapore fusion mediterraneo, diventano morbidi e succosi maritozzi
Tipico dello stato del Maine il lobster roll, è un panino golosissimo a base di aragosta. Un panino gourmet che compare per la prima volta nel 1929, in un ristorante del Connecticut.
L’aragosta una volta cotta viene condita e messa in un panino affusolato, fatto tostare prima nel burro.
Ogni posto in USA ha la sua ricetta, dal Maine al Chelsea Market.
Nel frattempo che prenotate la vostra vacanza alla ricerca del lobster perfetto, vi proponiamo una versione fusion, dal sapore americano e mediterraneo.
Ingredienti per la Lobster Salad (circa 6 panini, porzione abbondante)
500 g di polpa d’aragosta già cotta
10 g di burro
4 foglie di lattuga iceberg
1/2 limone
120 g di maionese
Erba cipollina
Pepe nero qb
Sale qb
2 coste di sedano verde.
Taglia a tocchetti di media grandezza il sedano. Taglia a filetti la polpa di aragosta cotta, e saltala in padella per pochi secondi con un filo di burro. Condisci con succo di limone, erba cipollina tritata e la mayo. Aggiungi il sedano, condisci con sale e pepe, amalgama bene tutto.
Prendi i maritozzi, tagliali a metà senza arrivare fino alla fine, spennellali di burro e passali velocemente sotto al grill. Aggiungi le foglie di lattuga a pezzetti e farcisci con la lobster salad!
CREDITS IG @lorsoincucina Alex Li Calzi