CHIUDI MENU
 
Carne e Pesce

Maritozzi Lobster Roll

Lobster roll dal sapore fusion mediterraneo, diventano morbidi e succosi maritozzi

Tipico dello stato del Maine il lobster roll, è un panino golosissimo a base di aragosta. Un panino gourmet che compare per la prima volta nel 1929, in un ristorante del Connecticut.

L’aragosta una volta cotta viene condita e messa in un panino affusolato, fatto tostare prima nel burro.

Ogni posto in USA ha la sua ricetta, dal Maine al Chelsea Market.

Nel frattempo che prenotate la vostra vacanza alla ricerca del lobster perfetto, vi proponiamo una versione fusion, dal sapore americano e mediterraneo.

Ingredienti per i "maritozzi" (ricetta per 12 panini)
500 g di farina 00
200 ml d’acqua tiepida
30 g strutto o di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo temperatura ambiente
30 g di miele d’acacia
1 cucchiaino di sale
4 g di lievito secco

In una planetaria miscelate gli ingredienti secchi, aggiungendo i liquidi poco alla volta. Impastare per 10 minuti facendo assorbire il tutto completamente
Fate lievitare per 2 ore in un luogo asciutto l’impasto. Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l’impasto e create 12 palline. Mettete i panini sulla teglia @Zenker per panini monoporzioni e lasciate riposare.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte , potete aggiungere semi di papavero o sesamo oppure fare senza.
Infornate a 180 gradi a forno ventilato per 15/20 minuti finché non sono belli dorati.

Ingredienti per la Lobster Salad (circa 6 panini, porzione abbondante)

500 g di polpa d’aragosta già cotta

10 g di burro

4 foglie di lattuga iceberg

1/2 limone

120 g di maionese

Erba cipollina

Pepe nero qb

Sale qb

2 coste di sedano verde.

Taglia a tocchetti di media grandezza il sedano. Taglia a filetti la polpa di aragosta cotta, e saltala in padella per pochi secondi con un filo di burro. Condisci con succo di limone, erba cipollina tritata e la mayo. Aggiungi il sedano, condisci con sale e pepe, amalgama bene tutto.

Prendi i maritozzi, tagliali a metà senza arrivare fino alla fine, spennellali di burro e passali velocemente sotto al grill. Aggiungi le foglie di lattuga a pezzetti e farcisci con la lobster salad!


CREDITS IG @lorsoincucina Alex Li Calzi

Trova articoli inerenti a:
forbici pesce pinza crostacei ricetta dai social


Articoli correlati