Carne e Pesce
Spiedini con pesce spada, tonno fresco, gamberi e seppioline
Grigliati alla perfezione per esaltare i sapori del mare
INGREDIENTI:
- 2 zucchine
- 12 pomodorini ciliegia
- 200 g di seppioline
- 200 g di tonno fresco
- 200 g di pesce spada
- 12 gamberi
Per la marinatura:
- Prezzemolo tritato (circa 2 cucchiai)
- Sale e pepe q.b.
- Succo di 2 lime
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 4 cucchiai di olio d'oliva
PREPARAZIONE:
Preparare la marinatura:
Mescolate il prezzemolo tritato, il succo di lime, l'aglio tritato e l'olio d'oliva in una ciotola.
Aggiungete sale e pepe secondo il gusto.
Preparare gli ingredienti:
Tagliate le zucchine a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Lavate e asciugate i pomodorini.
Pulite le seppioline, il tonno e il pesce spada, tagliandoli a cubetti di 2-3 cm e sgusciate i gamberi.
Marinare il pesce:
Mettete tonno, pesce spada, seppioline e gamberi nella ciotola con la marinatura.
Mescolate accuratamente per coprire tutto il pesce con la marinatura.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per almeno 30 minuti.
Comporre gli spiedini:
Alternate gli ingredienti sugli spiedini. Ad esempio, una rondella di zucchina, un cubetto di tonno, un pomodorino, una seppiolina, un cubetto di pesce spada, un gambero, e continuare fino a riempire lo spiedino.
Cottura:
Riscaldate una griglia o una piastra a fuoco medio-alto.
Cuocete gli spiedini per circa 2-3 minuti per lato, girandoli spesso e spennellandoli con la marinatura rimanente, fino a quando il pesce รจ cotto e leggermente dorato.
CREDITS: @lorsoincucina