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Cibo sano e Smartfood

Spiedini di Melone con Zucchine, Gamberi, Crudo e Mozzarella

Un delizioso antipasto vivace dal gusto fresco e saporito.

INGREDIENTI (per 12 spiedini)


2 meloni

12 fette di prosciutto crudo

12 mozzarelline

2 zucchine chiare

12 gamberi

basilico

olio

sale

pepe

Dividete il melone a metà, eliminate i semi e tagliate ogni metà in fette spesse circa 2 cm. Usando un coppapasta di 6 cm, ritagliate dei quadrati, circa 6 per ogni metà, per un totale di 12. Il pezzi di meloni avanzato potete tagliarli a cubetti e servirli come frutta fresca. 


Piegate a metà le fette di prosciutto lungo la lunghezza e avvolgetele attorno a una mozzarellina. Inserite due mozzarelline avvolte su ogni spiedino di bambù, aggiungendo una fresca fogliolina di basilico. Otterrete così 6 spiedini che infilerete in altrettanti cubetti di melone.


Usando una mandolina affettaverdure, tagliate le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza. Pulite i gamberi e avvolgeteli con le strisce di zucchina, facendoli rosolare in una padella antiaderente ben calda con un filo d’olio per circa un minuto per lato. Salate, pepate e lasciateli raffreddare leggermente.


Infilate due gamberi avvolti in zucchina su ogni spiedino di bambù e disponete ogni spiedino su un cubetto di melone rimasto.


I vostri spiedini saranno pronti da gustare in un delizioso e fresco aperitivo!


CREDITS: @pixelicious



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