CHIUDI MENU
 
Frutta e Verdura

Gazpacho al melone e pomodoro con spaghetti di zucchine

Guarnito con granella di pistacchio, basilico fresco e fiori eduli

INGREDIENTI (per 4 persone)


Per il Gazpacho:

600 g pomodori maturi

300 g melone maturo

100 g cipolla dolce (Tropea)

80 g cetriolo

sale 1/2 cucchiaino

40 ml aceto di mele

40 ml olio extravergine

1 cucchiaino raso di sale

1 piccolo peperoncino secco


Per gli spaghetti di zucchine

1 zucchina media

1 presa di sale

15 ml olio evo

40 ml succo di lime

PREPARAZIONE:


Per realizzare un delizioso gazpacho al melone con zucchine, inizia mettendo in un frullatore capiente il melone a cubetti, privato della buccia, insieme ai pomodorini lavati e senza picciolo, alla cipolla affettata e al cetriolo sbucciato. Aggiungi un pizzico di sale, olio d'oliva, aceto di mele e un peperoncino secco tagliato a pezzetti. Frulla tutto fino a ottenere una purea densa e cremosa.


Passa questa purea attraverso un passaverdure con un disco a fori stretti per eliminare semi e parti fibrose, ottenendo così un gazpacho liscio e vellutato.


Per accompagnare il gazpacho, prepara degli spaghetti di zucchine: usa uno spiralizzatore per ottenere lunghe strisce di zucchine, poi aggiungi un pizzico di sale e lasciale scolare in un colino per circa 10 minuti. Condiscile con olio extravergine d'oliva e succo di lime.


Versa il gazpacho in piatti individuali, aggiungi al centro un nido di spaghetti di zucchine e completa il piatto con una spolverata di granella di pistacchi, basilico fresco e fiori eduli. Il gazpacho è pronto da gustare in tutta la sua salutare vivacità!


CREDITS: @papillamonella 



Articoli correlati