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Frutta e Verdura

Conserve di pomodorini sott'olio

Con gli inconfondibili aromi di aglio e basilico

INGREDIENTI:

• 300 g di pomodorini (mix rossi e gialli)

• 2 spicchi d’aglio

• 1 cucchiaino di sale grosso

• 10 foglie di basilico

• 3 cucchiai di aceto di vino bianco

• q.b. olio evo


Per preparare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente il basilico e i pomodorini. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli da parte. Rimuovete la buccia esterna degli spicchi d'aglio e affettateli sottilmente.


Prendete un barattolo capiente e iniziate a comporre gli strati: sul fondo sistemate qualche foglia di basilico, una presa di sale grosso, qualche fettina di aglio, un cucchiaio di aceto di vino bianco e un filo di olio extravergine d'oliva. Adagiate un primo strato di pomodorini senza schiacciarli troppo. Continuate a formare gli strati seguendo lo stesso ordine fino a riempire il barattolo.


Versate l'olio d'oliva fino a coprire completamente i pomodorini e chiudete bene il barattolo con il coperchio. Mettete il barattolo in una pentola con acqua fredda, assicurandovi che il livello dell'acqua sia due o tre dita sotto il bordo del barattolo. Portate l'acqua a ebollizione e fate bollire per 20 minuti con il coperchio. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il barattolo nell'acqua.


Conservate il barattolo in un luogo fresco, buio e asciutto fino al momento di consumare. Una volta aperto, conservate il barattolo in frigorifero.


CREDITS: @ildolcedialice



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