Limonata a base di Sciroppo alle Pesche
Una bevanda rinfrescante e rigenerante per le calde giornate estive
INGREDIENTI:
Per lo sciroppo di pesca:
- 500 g di pesche
- 500 ml di acqua
- 100 g di zucchero di canna
Per la limonata alla pesca:
- 200 ml di succo di limone
- 1 litro di acqua (puoi usare acqua naturale, acqua frizzante)
- Fette di limone e/o fette di pesca per guarnire
- Menta, per guarnire
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione dello sciroppo di pesca:
In una pentola di medie dimensioni, mescolate le pesche tagliate con lo zucchero.
Cuocete a fuoco medio-alto, mescolando frequentemente. Quando la frutta sarà morbida, aggiungete l'acqua e lasciate ridurre il liquido della metà.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Filtrate il composto con un colino per ottenere lo sciroppo di pesca.
Preparazione della limonata alla pesca:
Spremete i limoni per estrarne il succo.
In una grande brocca, unite il succo di limone e lo sciroppo di pesca. Mescolate accuratamente.
Aggiungete fette di limone e/o di pesca, menta e cubetti di ghiaccio a piacere: la vostra dolce bevanda dissetante sarà pronta da gustare in tutta la sua freschezza!
CREDITS: @lorsoincucina